集团简介

当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息

       四川蜀道城乡投资集团有限责任公司(以下简称"蜀道城乡集团"),是蜀道投资集团有限责任公司(以下简称"蜀道集团")按照"大总部、专业化"整合路径,新设组建的省属国有企业,于2021年12月20日揭牌成立,注册资本金100亿元。
       作为蜀道集团相关多元产业的全资子公司,蜀道城乡集团着力做强做优做大交通沿线新型城镇化、地产开发、相关多元产业三大板块,塑造"蜀道地产"、"蜀道物业"、"蜀道商管"三大品牌,培育竞争优势,打造核心竞争力。截至2021年底,所属各级全资和控股企业63家,员工1737人,总资产400多亿元;在建及建成的重点项目有西昌高铁沿线新型城镇化建设项目、汉巴南铁路巴中东站TOD项目、宜宾国际会议中心等,投资总额超500亿元,后续还将持续拓展宜宾、泸州、自贡及资阳等城市TOD项目;通过自主开发、委托开发、股权合作等方式在成都及其周边、攀西片区、川南片区、川东北片区等重点城市和地区深入开展各类协同业务,项目总投资超850亿元,土地储备超5000亩。
       启航新征程,蜀道城乡集团将锚定"建成全国知名交通枢纽综合开发运营商"的目标,立足蜀道集团"壮大核心主业、促进相关多元产业协同发展"的布局,全面实施"1331"发展思路(即突出一个使命、构建三大业务板块、塑造三大品牌、培育一家上市公司),勇当交通沿线新型城镇化建设主力军,力争在"十四五"末实现资产总额超1000亿元、营业收入超420亿元、年利润总额50亿元,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。