新闻中心 NEWS CENTER

首页 > 新闻中心

上级领导 ACTIVITIES

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导专栏

四川铁投集团党委委员、职工董事、工会主席郭应万赴城乡集团宜宾片区开展“夏送清凉”慰问活动

发布时间: 2020-07-22

       赤日炎炎、骄阳似火,一年中最炎热的“三伏天”已然到来,持续高温、疫情反弹,给坚守在一线生产的员工带来了双重考验。为切实做好夏季防暑降温工作,保障一线职工身心健康与安全。7月21日,四川铁投城乡集团在宜宾片区公司举办“保目标 当先锋”党建主题实践活动暨劳动竞赛启动仪式,并开展了 “夏送清凉”慰问活动。四川铁投集团党委委员、职工董事、工会主席郭应万为奋战在生产管理一线的职工们送去清凉消暑的慰问品,并对坚守在高温一线的员工表示了感谢。
       集团工会结合宜宾片区公司劳动竞赛和炎热天气等特殊情况,细致研究制定了夏送清凉的方案,提早准备、精心组织。在宜宾国际会议中心现场和宜宾片区各公司办公场所,四川铁投集团党委委员、职工董事、工会主席郭应万,城乡集团党委副书记、董事杨光辉,党委委员、职工董事、工会主席向阳,副总经理廖翔深入基层一线,亲切看望奋战在一线的员工,为片区公司员工带来了集团公司的深切关爱并发放了藿香正气液、备用药包、凉茶、饮用水、西瓜等消暑慰问品。郭应万同志一行代表集团公司感谢一线员工的辛勤付出,对他们不畏高温、坚守岗位表示肯定,叮嘱大家在紧张作业的同时,要高度重视疫情防控和高温防暑工作,继续发扬不怕苦、不怕累,甘于奉献的主人翁精神,积极应对高温酷暑天气给工作带来的困难与不便,确保安全生产,平安度夏。
       郭应万同志还叮嘱宜宾片区各公司党政领导班子,要在日常管理和生活上充分关心职工特别是一线职工的身体健康和作业安全,合理安排高温天气下工人的施工计划,加强高温期间的安全生产检查力度,全面落实好疫情防控、防暑降温和安全生产各项措施,着力改善一线职工生产工作环境,稳定发展大局,提高经济效益,努力提高职工福利待遇,增强职工的幸福感、安全感和获得感。
       宜宾片区各公司领导班子和全体职工纷纷表示,将合理安排工时工序,严格落实好疫情防控和防暑降温措施,在确保自身身体健康的同时,有力有序推进各在建项目建设,积极投身于片区公司“劳动竞赛”生产活动中并保质保量的完成集团公司下达的各项任务目标。
       送一丝清凉,带一片温暖。此次慰问活动不仅是集团保障安全生产的举措,也是对战高温、斗酷暑、保生产的一线职工的关怀与慰问,更是极大的鼓舞了职工的士气,激发了职工的工作热情,加深了职工与公司的情感联系,为促进宜宾片区公司劳动竞赛和年度目标任务的完成起到积极作用。

PHOTO(1/)