新闻中心 NEWS CENTER

首页 > 新闻中心

集团领导

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导专栏

城乡集团党委书记、董事长白茂赴广业公司检查指导工作

发布时间: 2020-10-13

深入基层抓落实 强化目标促发展
城乡集团党委书记、董事长白茂赴广业公司检查指导工作

       10月12日, 城乡集团党委书记、董事长白茂一行赴广业公司检查指导工作,这是在省铁投集团调整城乡集团年度目标任务后,白茂同志到基层的第一站,旨在指导广业公司认清当前形势,厘清工作思路,进一步明确公司年度工作目标,推动公司年度目标任务圆满完成。
       在广业公司,白茂同志参观了办公区,看望了广大职工,勉励广大职工立足岗位,为推动集团公司的高质量发展作出新贡献。随后召开座谈会,围绕推动广业公司全面实现调整后的年度营收目标任务进行座谈调研。广业公司党支部书记、执行董事、总经理焦蔚华及各部门主要负责人参加会议。
       会上,焦蔚华同志就公司经营情况及四季度工作打算等作了工作汇报,各部门负责人聚焦如何实现公司年度目标任务作了交流发言。前三季度公司累计实现营业收入20.37亿元,实现利润228.52万元。四季度公司首先将加大工程材料配送业务,结合当前施工黄金期的实际,加强与各项目的对接,进一步加大工程材料的配送服务;其次将大力开拓物资贸易市场,加强与交投物流、河北物流、陕西延长等合作伙伴的商务洽谈,进一步拓展黑色金属、木材、电子产品等业务。力争到10月底完成35亿元、11月底55亿元,12月份确保公司年度目标任务的完成。
       白茂同志肯定了广业公司一年多来取得的各项工作成绩,分析了当前集团公司面临的形势任务,阐述了集团公司“十四五”重点发展思路。他强调,广业公司广大干部员工要进一步认清形势,围绕省铁投集团“交通+”战略发展思路,突出主业主责,推动公司高质量发展。他指出,一是广业公司作为集团公司商贸物资板块的主力军,要认请形势、增添信心、主动作为,围绕重点工作强管理、添措施,确保全面完成营收60亿元的年度目标任务;二是要重点强化风险控制,进一步加强业务流程管理,通过流程的风险防御确保公司运营的安全管控,防范业务风险,保障资金安全;三是要加快推进物资集采工作,增收节支、降本增效,细化成本管控措施与具体方法,切实符合《新收入准则》要求,实现经济发展效益的最大化。

PHOTO(1/)