新闻中心 NEWS CENTER

首页 > 新闻中心

集团领导

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导专栏

城乡集团党委书记、董事长白茂赴宜宾片区项目检查指导工作

发布时间: 2020-07-23

       7月22日,城乡集团党委书记、董事长白茂赴宜宾国际会议中心项目、铁投·三江国际项目,实地查看项目疫情防控工作、工程建设推进情况、年度目标任务完成情况等,并召开会议研究解决存在的问题,统筹指导做好下一步工作。城乡集团副总经理、宜宾片区工作推进组组长廖翔及相关部门负责同志,宜宾片区公司负责人及相关部门人员全程参加。
       白茂一行顶着炎炎烈日,深入施工现场,在宜宾国际会议中心项目工地与参建单位人员进行了深入交流并提出了指导意见。在随后召开的工作会上,白茂同志听取了煜晖公司、祥浩公司、航焱公司有关生产经营情况和存在的困难,以及城乡集团派驻宜宾片区工作推进组近一个月工作成果的汇报,对宜宾片区各公司上半年生产经营工作和工作组推进成果给予充分肯定。白茂同志指出,宜宾片区是四川铁投集团、城乡集团在川南的“主战场”,具有重要战略意义,上级领导也非常关心宜宾国际会议中心项目建设情况,片区公司要发扬“铁军”精神,保持“战士”状态,切实按照地方政府要求,保质保量完成任务。
       针对下一步工作,白茂同志要求,要坚定信心,提高政治站位,切实对标对表,坚持全年指标不减、目标不变,卯足干劲,确保完成年度目标任务。要强化底线思维,以严字当头,严格奖惩逗硬,筑牢质量安全环保基础。要加大资源配置,充实甲方管理人员的同时也要落实施工方、作业班组相关资源,确保按要求合理配置建设中需要的资源。要严控成本、节支降耗,激发提质增效内生动力,严格按照“该用的钱一定要用,不该用的钱坚决不用”的原则,加强精细化管理,促进降本增效。要发挥“白加黑”“5+2”精神,争分夺秒、全力以赴推进工程项目建设。
       会议指出,当前国内疫情防控形势正朝着积极向好的态势拓展,阶段性成果来之不易,但国际疫情仍在蔓延,不稳定因素增多,仍要牢固树立“疫情防控常态化”意识,坚决克服麻痹松懈情绪,毫不松懈抓好疫情防控工作,切实保障广大员工生命安全。

PHOTO(1/)