集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心

白茂主持召开攀西片区项目工作推进会

发布时间: 2022-01-13

       为全面贯彻落实蜀道集团党委书记、董事长唐勇调研攀西片区项目指示精神,积极响应攀枝花市及凉山州政府关于加快推进项目建设工作要求,高标准、高质量、高水平推进攀西片区各项目工作,1月13日上午,蜀道城乡集团党委书记、董事长白茂在西昌主持召开攀西片区项目工作推进会。
       会议全面分析了当面临的形势,并对下一步工作提出了具体要求。白茂指出,攀西地区是蜀道集团2022年外出交流合作的首站,蜀道集团领导对攀西地区项目建设和产业发展十分重视。1月11日-12日,蜀道集团分别与攀枝花市、凉山州举行工作座谈,达成多项共识,取得了丰硕成果。他强调,凉山地区拥有丰富的光伏、矿产等资源,是蜀道集团转型升级发展的重要支撑,也是蜀道城乡集团未来战略发展的主战场和根据地,加快攀西地区项目建设,坚定不移保质保量完成各项目建设任务意义重大,影响深远。
       针对下一步工作,白茂强调:一是要统一思想,提高认识,高度重视攀西地区项目建设。各单位要充分认识项目建设的政治意义和经济意义,要立足项目实际,出新招、亮实招、使硬招,坚决打赢路网、双创中心、总部基地、博物馆群落等项目建设的“攻坚战”。二是要合理计划,狠抓执行,全力以赴抢抓项目建设进度。按照地方政府提出的时间节点和建设要求,坚持统筹谋划,做好月、周、天详细工作计划,并严格按照进度计划,倒排工期,挂图作战,保证孙水路、双创中心等项目建设节点要求;同时,盛通公司要结合项目实际,组织精锐团队,落实施工力量,确保人员配比和任务增长成正比。三是要确保质量,保证安全,全面完成建设任务。要时刻紧绷安全生产这根弦,强化施工现场管理,及时排除安全隐患,确保建设项目施工安全;要大力弘扬工匠精神,严把质量关和工艺流程关,打造精品工程,打造精品工程;同时要在确保安全和质量的前提下,抢工期、抓进度,全面完成既定目标任务。四是要优化策略,多措并举,加强地产项目营销工作力度。要牢牢抓住春节黄金销售时机,制定灵活的销售政策,加强营销推广,促进销量提升;要牢固树立市场竞争意识,发扬“讲奉献、讲付出”的工作精神,坚持落实节假日上班工作制度,做好节假日期间的销售保障工作。五是要压实责任,统筹部署,确保春节期间大局和谐稳定。各单位要切实增强做好春节期间安全稳定工作的责任感和紧迫感,统筹安排和落实好春节期间信访维稳、疫情防控等相关工作,重点加强农民工工资清收清欠工作,全面压紧压实主体责任,确保春节期间和谐稳定。
       蜀道城乡集团综合办、宏锦公司、广隆公司、盛荣置业、盛通公司、航焱公司、川交公司、欣荣公司等单位主要负责同志参加会议。

PHOTO(1/)