集团要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心

蜀道城乡集团召开安委会2022年第一季度(扩大)会议暨生态环境保护工作视频会议

发布时间: 2022-01-11

       1月10日,蜀道城乡集团召开安委会2022年第一季度(扩大)会议暨生态环境保护工作视频会议,全面总结集团公司2021年安全生产与生态环境保护工作,分析研判当前形势,研究部署后续重点工作,以进一步统一思想、明确目标,压实管理责任、传导工作压力、增添工作举措,确保集团公司2022年安全环保形势持续稳定向好。集团党委书记、董事长白茂出席会议并讲话。集团党委副书记、副董事长、总经理罗祖义主持会议。
       会议传达学习了近期中央、省委、省政府关于安全生产和生态环境保护工作的批示精神和工作要求。
       集团副总经理张强在总结分析2021年安全生产与生态环境保护工作成效和不足的基础上,全面细致安排部署了2022年度主要工作及一季度重点工作,要求集团所属各公司、各部门在2022年要持续学习贯彻习近平总书记关于安全生产和生态环境保护的重要论述,加力推进安全生产清单制管理提档升级,巩固提升安全生产专项整治三年行动攻坚成果,要强化基础支撑,系统做好安全环保风险防范,切实提高安全环保管理水平和能效;同时,在一季度要狠抓关键部位和薄弱环节,强化隐患排查治理,要做好春节停复工工作安排,要全面统筹谋划好2022年度安全环保工作。
       白茂指出,2021年全年,集团上下始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持安全发展、绿色发展,做好常态化疫情防控工作,多措并举夯实安全生产、环境保护及疫情防控基本盘,经受住了新冠疫情、防汛减灾、中央第二轮第四批环保督查等多场“大战大考”,实现了“零事故、零伤亡、零环境突发事件、零疫情感染事件”的目标,为集团公司全面完成年度生产经营目标奠定了坚实基础。
       结合当前形势和集团实际,白茂强调了三点意见:一是绷紧“安全弦”,要充分认识岁末年初安全生产工作的严峻性和紧迫性,既要保证建设项目施工安全,又要保障物业项目运营安全,并要持续做好应急准备及值班值守工作。此外,要加速构建并推动安全管理体系落地落实,抓强基本功,全面提高集团整体安全管理水平。二是守好“责任田”,要清醒认识党中央、国务院和省委、省政府抓好生态环境保护的决心和毅力,清醒认识当前环保从严追责问责的高压态势,以高度的责任感和使命感,强化环保隐患排查整改,确保生态环境保护措施落到实处。三是织密“防护网”,要坚决克服疫情防控的麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,把疫情防控作为当前重要的政治任务来抓,科学精准做好常态化疫情防控工作。
       会上,通锦公司、瑞景公司分别作了交流发言。
        蜀道城乡集团领导班子成员、各部门负责人及在蓉各下属公司主要负责人在集团主会场参加会议。其余下属公司全体安委会及环委会成员在分会场参加视频会议。

PHOTO(1/)