要闻关注

当前位置: 首页 > 廉洁城乡

城乡集团纪委专题研讨推进节日期间“四风”纠治工作

发布时间: 2022-06-09

       6月8日,蜀道城乡集团纪委召开会议专题总结研讨五一、端午期间正风肃纪情况,并立足常态长效部署推进“四风”纠治工作。“两节”期间,城乡集团各级纪检组织扎实开展节前提醒预警、节中明察暗访和节后随机抽查,以具体有效的日常监督保障廉洁过节。
       逢节点亮预警灯。聚焦节假日,各级纪检组织启动常态化预警机制,层层传达学习《中共四川省纪委办公厅关于做好五一、端午节期间纠治“四风”树新风工作的通知》,推送廉洁过节信息163条,通报学习中央纪委国家监委发布的违反中央八项规定精神典型案例21起,组织观看《家道》《零容忍》《爸爸回家》《远离家庭腐败》《清风涟漪》等警示教育片12场次,接受纪法教育基地现场警示22人,时刻紧绷党员领导干部廉洁过节心弦。
       下沉督查严作风。聚焦地产销售这个关键处,城乡集团领导班子成员主动压实党风廉政建设“一岗双责”,五一期间分赴各房地产项目明察暗访,深化作风督查,督促销售去化。各纪检组织靶向纠治节日期间“四风”顽疾,密切关注违规发放津补贴、违规公款吃喝、公车私用等“节日病”问题,深入项目部、车库、食堂等场所暗访6次、抽查36次,有效保障两节期间作风清正、销售有序。
      “节点”就是“考点”,纠治“四风”没有休止符。会议强调,正风肃纪关系改革发展稳定,各级纪检组织要盯住“节点”,驰而不息纠“四风”、树新风,切实为城乡集团改革发展开好局、起好步营造清风正气。

PHOTO(1/)