首页推荐图片

当前位置: 首页 > 辅助栏目

蜀道城乡集团揭牌成立

发布时间: 2021-12-20

2021122018572978258718

2021122018572855518254

2021122018572696519938

       12月20日,蜀道城乡投资集团有限责任公司在成都揭牌成立。蜀道集团党委书记、董事长冯文生,省国资委党委委员、副主任任兴文,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长程刚,成都市武侯区委常委、统战部部长余戬,蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇出席并共同为蜀道城乡投资集团揭牌。任兴文、程刚、余戬、唐勇分别致辞。蜀道集团党委委员、副董事长张胜主持。
       任兴文对蜀道城乡集团成立表示祝贺。他指出,组建蜀道城乡集团,是蜀道集团贯彻落实省委、省政府“穿透式改革”要求、加快内部专业化整合又一重大举措,对于优化蜀道集团内部资源配置,提升资产运营效率,推动我省交通沿线新型城镇化建设具有重要意义。希望蜀道城乡集团聚焦交通沿线新型城镇化建设主责主业,找准定位,强化规划引领;深化改革,释放企业发展活力动力;强化党建引领,把政治优势转化为发展优势,不断整合资源、提升管理,塑造品牌、提升效益,奋力谱写企业发展新篇章,为全省经济社会发展作出新贡献。
       程刚祝贺蜀道城乡集团揭牌成立。他指出,成立蜀道城乡集团是蜀道集团深入贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于国企改革三年行动的生动实践,将为推动全省交通沿线新型城镇化建设再上新台阶,推动四川建筑业高质量发展发挥重要作用。希望蜀道城乡集团在蜀道集团坚强领导下,认真践行“双碳”战略,在节能减排、转变发展方式、加快行业转型升级等方面充分发挥国有企业的示范引领作用,早日建成为全国知名的交通枢纽综合开发运营商,为全省住房和城乡建设绿色低碳高质量发展贡献蜀道城乡力量。
       余戬表示,蜀道集团是省属万亿级国企,我省交通建设的主力军和排头兵,为深入实施“一干多支、五区协同”和交通强省战略、加快推动形成“四向八廊”战略性综合交通走廊作出了突出贡献。此次蜀道集团推动优势资源重组整合,成立蜀道城乡集团并入驻武侯区,必将为武侯区产业高质量发展注入新的强劲动能。武侯区将秉持“平等互利、优势互补、共同发展”的原则,发扬“四到”服务精神,竭诚为企业提供全方位服务,努力为企业发展排忧解难、为项目推进创造条件,共同谱写企业壮大和城市发展的崭新篇章。
       唐勇对省国资委、省住房和城乡建设厅、武侯区及社会各界一直以来给予蜀道集团的大力支持表示感谢。他表示,成立蜀道城乡集团,是蜀道集团整合优势资源、优化产业结构,在新型城镇化建设和乡村振兴的广阔天地中,争取更大作为、创造更大价值的有力举措。蜀道城乡集团要提高站位,抢抓重大历史机遇,紧跟政策导向、紧盯市场动向,写好新型城镇化开发这篇大文章。要对标行业头部企业,坚持创新驱动发展,走内涵式、特色化发展道路,用品质铸品牌,让品牌生效益,以口碑赢市场。要创新体制机制,突破效率瓶颈,充分激发管理者的企业家精神和员工的主人翁精神,全方位、深层次激活发展动能,在新型城镇化建设的实践中奋发作为。
       蜀道城乡集团是由原四川铁投城乡投资建设集团有限责任公司、
原四川交投地产有限公司、原四川铁投天府投资有限公司,实施专业化整合而成。集团以“规模化、专业化、品牌化”为引领,聚焦交通沿线新型城镇化建设、地产开发、相关多元三大业务板块,着力打造全国知名交通枢纽综合开发运营商。预计到“十四五”末,蜀道城乡集团将实现资产总额超1000亿元,年营业收入420亿元,年利润总额50亿元。
       蜀道集团领导班子成员、资深经理,总助级管理人员,各部门(直属机构)、有关直属企业负责人,蜀道城乡集团领导班子成员、所属企业负责人,整合工作组成员及职工代表等参加揭牌仪式。

 

PHOTO(1/)