党建之窗 PARTY BUILDING

首页 > 党建之窗

集团党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

城乡集团召开2020年第五次党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

发布时间: 2020-06-05

       5月29日,城乡集团召开2020年第五次党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,迅速传达学习两会精神。集团党委书记、董事长白茂同志主持会议并提出贯彻落实意见。集团公司领导、各部门负责人和直属公司党政主要领导参加了会议。
       会议重点学习了习近平总书记在全国“两会”期间发表的系列重要讲话精神、《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议政治决议》和《政府工作报告》;延伸学习了2020年四川省两会精神以及《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等重要文件精神,着力在把握精髓、融会贯通上下功夫。
       白茂同志在讲话中指出,刚刚胜利闭幕的全国两会,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的重要会议。各级党组织以两会精神特别是习近平总书记系列重要指示为根本遵循,抓好企业改革发展各项中心工作。他强调了三点要求:一要提高政治站位,推动两会精神深入人心。各级党组织要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要的政治任务,采取党委理论学习中心组学习会、领导干部会、“三会一课”、“铁投党建云”平台等务实有效的形式组织开展学习研讨,切实做到学懂弄通做实,坚定不移地把以习近平同志为核心的党中央的重大决策和省委重大部署落到实处。二是抢抓发展机遇,推动产业转型升级。要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势任务,吃透两会精神实质。城乡集团要聚焦主责主业,认真做好“十四五”规划,积极参与融入新型基础设施建设、新型城镇化建设等“两新一重”项目,在国家实施西部大开发战略、打造成渝地区双城经济圈中孕育新机、开创新局,推动城乡集团在加速改革创新、产业转型升级、实现高质量发展的道路上迈出更大的步伐。三是弘扬实干精神,推动目标任务落实落地。一分部署,九分落实,越是困难,越要有迎难而上的勇气。集团各级党组织要提高统筹管理的能力,统筹抓好疫情防控、安全生产、经营管理、改革创新等各项工作,团结带领全体干部职工弘扬实干精神,顽强拼搏、狠抓落实,努力完成全年目标任务。

PHOTO(1/)