党建之窗 PARTY BUILDING

首页 > 党建之窗

集团党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

四川铁投集团总部第三支部与城乡集团机关第一、二党支部联合开展主题党日

发布时间: 2020-09-14

走进东部新区   感受新城魅力
四川铁投集团总部第三支部与城乡集团机关第一、二党支部联合开展主题党日

       省委十一届七次全会是在我省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署背景下,召开的一次十分重要的会议,对于全力推进成渝地区双城经济圈建设具有重大而深远的意义。为深入学习本次全会精神,抓好会议精神的学习、宣贯,9月10日,四川铁投集团总部第三支部联合城乡集团机关第一、二党支部开展主题为“走进东部新区 感受新城魅力”的主题党日,通过实地参观成都龙泉山城市森林公园展览馆等形式,感受成渝地区双城经济圈建设带来的城市发展机遇。三个党支部共60余名党员、入党积极分子参加本次活动。
       活动当天,在充分做好各项防疫工作的前提下,参加活动的全体党员和入党积极分子走进东部新区“城市之眼”——龙泉山城市森林公园丹景台规划展览馆,感受公园城市的魅力。从“两山夹一城”到“一山连两翼”,龙泉山从城市的边界变成了城市的绿心。远望去,丹景台犹如一只眼睛,坐落在龙泉山脉丹景山山脊的最高处,将三岔湖、天府国际机场、地铁18号线等建设项目尽收眼底。通过展览馆工作人员的讲解,切身感受了东部新区高起点规划、高标准建设、高质量发展、高水平治理。大家一致认为,东部新区承载了成都发展的新理念、新机制,在我省推进成渝地区双城经济圈建设的战略部署下,这座“千年之城”即将迎来新的“千年之变”。
       在参观完“规划展览馆”后,一场精彩纷呈的知识竞答活动拉开了序幕。参加活动的全体人员被分成六个小组,通过定点答题、拍照打卡等新颖的活动方式,在游览龙泉山城市森林公园的同时完成相应的知识问答和团队挑战。这项寓教于乐的竞赛,是对大家智力和体力的双重考验,也是一次深入学习省委十一届七次全会精神的参与式体验,让大家印象深刻、收获满满。
       本次主题党日,创新了支部学习形式,切实推动理论学习往心里走、学习往深里走。大家纷纷表示,要把学习贯彻省委十一届七次全会精神作为当前的重要政治任务,主动抓抢机遇,主动担当作为,在实干拼搏中推动四川铁投集团和城乡集团加快融入成渝地区双城经济圈建设,为公司转型升级、实现高质量发展贡献力量。

PHOTO(1/)