党建之窗 PARTY BUILDING

首页 > 党建之窗

基层党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

瑞景公司党委结合主题党日扎实开展党建主题活动

发布时间: 2020-09-29

高质量开展主题党日  激发基层党建工作活力
瑞景公司党委结合主题党日扎实开展党建主题活动

       编者按:主题党日,是党内政治生活的一项重要内容,是健全组织生活制度、严格党员管理的有效抓手。今年以来,瑞景公司党委严格抓好主题党日制度的落实,把主题党日打造成为锤炼党性、转变作风、解决问题、推动发展的重要平台,不断增强主题党日的吸引力和凝聚力。
       9月22日,瑞景公司党委以“知党史、感党恩、跟党走”为主题扎实开展主题党课、主题观影会、重温入党誓词等党建主题活动。公司全体党员、预备党员、积极分子共计75人参加。
       9月22日上午,中共成都市温江区委党校常务副校长龚晓燕老师以《观百年未有之大变局,思吾辈当如何躬身入局》为主题,为大家讲授了一堂生动的党课。党课从历史和现实、中国和世界、经济和政治等多个维度,回顾我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程;了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,传承红色基因,鲜明政治本色,力求形成历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,传承为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的党性自觉。
       9月22日下午,高级人力资源管理师彭心奕老师以电影《建党伟业》为内容开展主题观影会。彭心奕老师根据习近平总书记系列讲话精神,结合电影情节,带领学员们赏析影片重点段落,抓住重要历史节点,重温党的光辉历史,在故事场景中积极探索历史事件的重要意义,深刻认识中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命的内涵;以革命先烈的动人事迹和崇高精神,不断引发大家主动积极深入思考、表达观点、畅所欲言,达到总结提升和促进沟通交流的目的,进一步激发广大党员干部的历史责任和担当,树立为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的决心和信心。
       瑞景公司党委副书记、执行董事、总经理杨军指出,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界正处于大发展大变革大调整时期,充分运用百年未有之大变局蕴含的历史机遇,有效应对大变局带来的风险挑战,是我们广大党员干部和职工都应该深入思考的问题。他希望大家深入理解习近平总书记关于百年未有之大变局的理论内涵,认真思考、把握大变局实质;进一步学习党史国史、树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,做到知史爱党、知史爱国。
       当天,杨军同志还带领全体党员、预备党员、积极分子面对党旗重温入党誓词。活动结束后,大家纷纷表示将继续发扬党的好传统、好作风,主动担当作为,切实将学习成果转化成“执行力建设”的具体行动,助推公司高质量发展。

PHOTO(1/)