党建之窗 PARTY BUILDING

首页 > 党建之窗

基层党建动态

当前位置: 首页 > 党建之窗

城乡集团宜宾片区公司“保目标 当先锋”党建主题实践活动暨劳动竞赛启动仪式在宜宾国际会议中心顺利举行

发布时间: 2020-07-22

       编者按:自今年6月初彭清华书记主持召开全省抓项目促投资现场会以来,确保宜宾国际会议中心务必要在2021年宜宾两会前交付使用成为四川铁投集团、城乡集团的一项重要政治任务。新形势下,有必要举办“保目标 当先锋”党建主题活动和劳动竞赛,充分调动参建各方的积极性主动性,发挥基层党组织在生产建设的战斗堡垒作用,力争通过200天的生产大会战,向年底完成宜宾国际会议中心的各项建设任务发起新一轮冲刺。

       7月21日上午,由四川铁投城乡集团主办,城乡集团煜晖公司承办的“保目标 当先锋”党建主题实践活动暨劳动竞赛启动仪式在宜宾国际会议中心项目现场拉开帷幕。四川铁投集团党委委员、职工董事、工会主席郭应万,城乡集团党委副书记、董事杨光辉,城乡集团党委委员、职工董事、工会主席向阳,城乡集团副总经理廖翔出席仪式。城乡集团宜宾片区各公司负责人、党员、职工代表,宜宾国际会议中心项目参建单位代表共100余人参加此次活动。
       仪式上,宣读了“保目标 当先锋”党建主题实践活动方案,签订了公开承诺践诺书,为参建单位“党员先锋队”授旗,各参建单位代表作出了庄严承诺和表态发言。向阳同志对劳动竞赛活动进行了具体安排部署,希望通过劳动竞赛激发全体参建者劳动热情,确保完成生产建设中心任务,实现宜宾片区公司各项指标新的跨越。杨光辉同志代表主办单位致辞,并对本次活动提出三点希望和意见:一是要做实党建,彰显“地企党建联建共建”的品牌影响力;二是抓实劳动竞赛,彰显当代国企职工的主力军作用;三是加大宣传,营造“比学赶帮”的浓厚氛围。
       郭应万同志在仪式上作了讲话。他指出,此次把“保目标 当先锋”主题实践活动和劳动竞赛一并启动,就是要以此为契机,充分调动项目各参建单位的主动性、积极性、创造性,激发干事创业激情,确保宜宾国际会议中心按期投入使用。对于开展好此次活动,他提出三点意见:一是提高政治站位,增强责任意识。将会议中心建设作为一项政治任务,确保宜宾国际会议中心在今年底完工。二是加强党建引领,打造特色品牌。充分利用“地企党建联建”这一平台,不断深挖劳动竞赛的内涵和外延,打造出更多属于铁投城乡的劳动竞赛新品牌、新亮点。三是总结竞赛经验,凸显活动实效。充分利用各类宣传载体广泛总结宣传劳动竞赛过程中取得的成绩和经验,积极引导各公司、广大员工与先进典型和先进案例对标对表。最后,郭应万主席铿锵有力地宣布城乡集团宜宾片区公司“保目标 当先锋”党建主题实践活动暨劳动竞赛正式启动!
       此次活动旨在围绕宜宾国际会议中心项目建设,以“保目标 当先锋”党建主题实践活动为契机,以劳动竞赛为载体,以打造精品工程为目标,激发全体参建员工的精神干劲,带领建设者们迅速掀起施工大干热潮,确保宜宾国际会议中心项目安全优质高效建成。

PHOTO(1/)