党建工作

当前位置: 首页 > 党建引领

蜀道城乡集团党委组织观看《家道》警示教育片

发布时间: 2022-06-02

       6月2日,蜀道城乡集团召开党委会专题组织观看警示教育片《家道》,城乡集团全体领导班子成员及中层干部参加观看。
       《家道》由省纪委监委摄制,通过分析近年来查处的家风不正违纪违法典型案例,深刻揭示了“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”乃至“全家总动员”式的家族式腐败行为,案中情节触目惊心、令人警醒。案中反面典型原铁投集团党委书记、董事长郭勇,其家族式贪腐行为令人瞠目结舌,纪律震慑直达心灵深处。与会同志纷纷表示,将深刻汲取教训、躬身自省,加强对家里人、身边人的教育约束,始终做到依规依纪依法履职。
       城乡集团党委书记、董事长白茂强调,全体干部要以片中案例为警醒,明底线、知敬畏,时刻算好人生“七笔账”,自觉把家风家教抓在经常、严在日常,带头廉洁治家、修身持家,以“清廉家庭”助力“廉洁城乡”建设。要以观看《家道》警示教育片为契机,深化廉洁风险防控,加强廉洁文化建设,扎实做好查办案件“后半篇文章”,全面汇聚城乡集团改革发展的清风正气。

PHOTO(1/)